META 線上雜誌
帳號

密碼

  忘記密碼   註冊
 
 
archicake daily
 
設計新聞
123 123 123 123        
       
 
 
 
 
 
   
     
 
威尼斯雙年展Sahya裝置藝術 / Orproject
  + 552 4198人瀏覽  
the Voice  
發表| 
fran
 
   
 
雙曲面結構經濟型建造方式
Orproject致力於經濟型、可實施的複雜的幾何造型、雙曲面造型。通常,過高的模具製作成本限制了雙曲面建築的實施。因此,Orporject用裝置Sahya以單一模具的方式探索製件生產可能性和多樣性。
 
表皮結構
Sahya共有兩百個組件構成,所有組件都是雙曲面造型,並且僅由一個模俱生產。相同的組件超過五成以上,其他小塊組件也是由完整組件切割而來。組件依靠分層合理組織形成了一個可用於建築表皮、變化豐富的系統,組件之間形成的開孔和陰影圖形形成了一個有序同時變化豐富的投影。
 
 
內部結構
Orproject曾在中國國家博物館展出裝置Anisotropia。 Sahya在Anisotropia的三維構成上進一步進行發展,組件形成的承重結構使得裝置不需要外部構件支撐。
 
設計結構
Orproject對一個或者兩個雙曲面幾何形的基本形設計,再通過不同的排列組合與基本型設計的外形調整,從而組成妙趣橫生的生態建築物外立面,或形態多樣的多個互動的空間(比如:三面體涼亭,戶外休閒區域)
 
 
 
Orproject的合夥人Christoph Klemmt解釋:「我們所研究的幾何系統是為了用於大尺度的實際建造,在滿足造型多變的同時降低製造成本。」
 
「多孔多層的結構使熱氣更快的交換。」Orproject的合夥人Rajat Sodhi:「空氣受到擠壓穿過孔洞,氣流速度增加導致交換。」
 
 
 
了解更多信息請訪問 www.orproject.com
項目描述| Sahya
建築師| Christoph Klemmt教授,Rajat Sodhi,Haseb Zada
攝影師| Valerie Bennett,Orproject

圖片版權所有| ORPROJECT 

 
 
發表於9/7, 2016 18:11 | 轉寄給朋友 轉寄給朋友
推薦閱讀
 
HemiDemi  facebook  PChome  Yahoo! My Web  furl  technorati
列印 列印
轉寄給朋友 轉寄給朋友
 
標籤關鍵字
威尼斯國際建築雙年展 (19)
威尼斯雙年展 (10)
裝置藝術 (9)
 
 
上一篇文章
下一篇文章
   
   
 
相關文章
 
 
 
archicake daily RSS