META 線上雜誌
帳號

密碼

  忘記密碼   註冊
 
 
archicake daily
 
設計新聞
123 123 123 123        
       
 
 
 
 
 
   
     
 
Xavier Corberó的超現實空間
  + 478 4610人瀏覽  
建築設計  
發表| 
fran
 
   
 
Xavier Corberó是西班牙加泰隆尼亞著名的藝術家和雕塑家,其作品曾在歐洲、紐約和日本最頂尖的博物館展出。他的作品散佈在巴賽隆那城市中,被認為是高第之後最重要的藝術家之一,他也曾是1992年巴賽隆那奧運獎牌的設計者,他的名言是:「我總是想要追求詩意,不管是雕塑、建築還是空間。建成之後,一定要有詩意,我認為任何東西都應該如此。」當然,他的家也是如此。
 
 
 
1968年,他買下了Esplugues de Llobrega老城區一塊有著九棟破敗荒蕪的工業建築土地作為自己的居家兼工作室,他把建造家園看作是一個長期的工作,慢慢的設計、慢慢的蓋,不斷對房屋進行改造,把自己的風格像是催眠一般融入到建築之中,直到其成為今天的模樣。
 
 
現在,這個家擁有近4,500萬平方米的空間,包括了工作室、活動區域、藝術家居所、畫廊和一個地下工作坊。
 
 
 
 
 
 
挑高的天花板、超過300座圓形拱門,以及無限延感的水泥建築、充足的綠茵與光線,傳遞出他的的藝術品味。這裡匯集了Xavier Corberó的收藏品及作品,就像一間超現實主義風格博物館。
 
 
 

建築內一處圓形天井加八角窗的設計,是Xavier Corberó最滿意的角落,他覺得那形成了一種「萬花筒」般無比詩意的光影組合。 

 

 

 
 
 
發表於9/21, 2016 08:42 | 轉寄給朋友 轉寄給朋友
推薦閱讀
 
HemiDemi  facebook  PChome  Yahoo! My Web  furl  technorati
列印 列印
轉寄給朋友 轉寄給朋友
 
標籤關鍵字
住宅 (86)
工作室 (15)
建築設計 (378)
歐洲 (163)
水泥 (2)
牆 (74)
私人住宅 (74)
舊建築更新 (52)
西班牙 (35)
 
 
上一篇文章
下一篇文章
   
   
 
相關文章
 
 
 
archicake daily RSS