META 線上雜誌
帳號

密碼

  忘記密碼   註冊
 
 
archicake daily
 
設計新聞
123 123 123 123        
       
 
 
 
 
 
   
     
 
九組新銳,展現台灣的建築現在式!2016第三屆ADA新銳建築獎特展開幕
  + 245 3358人瀏覽  
展覽與展場設計  
發表| 
fran
 
   
 
2012年起,由國內建設相關企業第二代組成的「台北市建築世代會」開始籌辦「ADA新銳建築獎」,鼓勵45歲以下建築從業者以座落於台灣的作品參賽,至今三屆,除了發掘將近30組的建築新秀之外,並透過展示、活動與出版……等各種不同的路徑,連結起數百位國內外的建築專業者,共同為台灣建築環境的新生代能量進行長期培力。
 
兩年一度的「ADA新銳建築獎特展」是一個跨世代的公共平台,蒐羅本屆獲獎作品,透過設計理念、細部圖面、模型與訪談紀錄片的完整呈現,搭配4個系列、共計7場建築座談,希望與人們一同閱讀台灣的建築現代性。第三屆ADA新銳建築獎,邀請10位國內外建築領域專家學者擔任評審,自近百件參賽作品中選出9組具代表性的作品,這些獲獎作品分佈跨越雙北、台中、彰化、台南、台東等地,涵蓋集合住宅、獨棟住宅、運動中心、建築裝置及農舍等不同類型,這裡滿載著台灣新生代建築人的創作能量、以及他們對於環境的關懷與體悟,邀請你來探索新銳的力度、建築的意志!
 
第三屆ADA新銳建築獎將透過今年10月28日至30日的現場勘查及決選會議,決定本屆首獎及特別獎得主,並於10月31日正式公布並頒發獎座!
 
獲獎作品(共九件):*按入圍建築師姓名筆畫順序排列
 
風之家∣平原英樹
 
浮光之間∣沈庭增
 
溢遊建築—城市浮洲計畫∣陳宣誠×王士豪×劉佳豪
 
中和國民運動中心∣曾柏庭
 
Street Canvas∣董育綸
 
山野之間∣廖炯昇×楊子賢
 
青林書屋∣簡志穎×楊紹凱×李仲仁
 
景與井∣魏子鈞
 
合院之家∣羅曜辰
 
評審名單
 
■ 初選:
王增榮(比格達工作室校長兼撞鐘)
林友寒(Behet Bondzio Lin Architekten主持建築師)
林芳怡(欣傳媒社群發展部資深總監)
楊家凱(台北餘弦建築師事務所協同主持建築師)
龔書章(交通大學建築研究所副教授兼所長)
 
■ 決選: *按姓名筆畫順序排列
 
王俊雄(實踐大學建築設計學系副教授)
吳光庭(成功大學建築系教授兼藝術中心主任)
金光裕(金光裕建築師事務所主持建築師)
陳家毅(陳家毅建築師事務所創辦人)
黃聲遠(田中央聯合建築師事務所建築師)
 
 
 
發表於10/18, 2016 07:30 | 轉寄給朋友 轉寄給朋友
推薦閱讀
 
HemiDemi  facebook  PChome  Yahoo! My Web  furl  technorati
列印 列印
轉寄給朋友 轉寄給朋友
 
標籤關鍵字
ada (6)
台灣 (75)
建築 (26)
 
 
上一篇文章
下一篇文章
   
   
 
相關文章
 
 
2016 ADA新銳建築獎入圍名單出爐
2016 ADA新銳建築獎入圍名單出爐
本屆入圍作品類型涵蓋集合住宅、獨棟住宅、運動中心、建築裝置及農舍,其中,不論是新建建築、老屋改建以及移動裝置,每件作品的操作成熟度及內含的環...
 
 
 
 
archicake daily RSS